Birnenkuchen
Yummy yummy yummy I got love in my tummy
Ernsthaft der beste Kuchen mit Birne, den du je gegessen hast! Kuchen hilft doch auch bei allem, oder? Das Rezept ist auch eher aus der Not entstanden, weil ich eine überreife Birne herumliegen hatte! Und was macht man damit? Genau, Mehl, Zucker und Pflanzenmilch holen und Kuchen backen!
Für die Birne:
• 1 Birne
• 1 EL Kokosblütenzucker
• 1 Prise Zimt
Für den Streusel:
• 30 g Mandeln
• 30 g Kokosraspeln
• 30 g Kokosblütenzucker
Für den Kuchen:
• 200 g Dinkelmehl
• 200 ml Hafermilch
• 100 ml Ahornsirup
• 50 g Kokosblütenzucker
• 80 g Kokosöl
• 2 EL Mandelbutter
• ½ TL Backpulver
• 1 Prise Salz
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Mische alle Zutaten für den Teig und gieße sie in eine Backform. Schieb sie noch nicht in den Ofen, wir müssen zuerst die Birne vorbereiten.
Die Birne in Scheiben schneiden. Kokosblütenzucker und Zimt darüber sprenkeln und 5 Minuten in einer Pfanne karamellisieren.Nun die Birnenscheiben auf den Teig geben und 25 Minuten backen.
Verwende in der Zwischenzeit dieselbe Pfanne, um die Streusel zu machen. Füge einfach alle Zutaten hinzu und erhitze sie in der Pfanne, damit sich der Zucker verflüssigen kann. Sobald der Kuchen fertig ist, die Streusel darüberstreuen und genießen!
Bekomme exklusiv meine Lieblingsrezepte, Nachrichten und Trends